
COMMUNAL DINING
Es ist uns sehr wichtig, wie unsere Gäste unseren Service empfinden, und wir tun unser Bestes, um ihnen einen guten Service zu bieten. Unter Umständen kommt es leider immer noch vor, dass wir nicht alle Gerichte auf einmal servieren können. Angesicht der Natur der chinesischen Kochmethode, müssen wir Wok-Gerichte individuell zubereiten, es sei denn, alle bestellten Gerichte sind gleich. Tatsache ist, dass Gäste nicht glücklich sind, wenn ihr Essen nicht gleichzeitig serviert wird. In diesem Fall macht das gemeinsame Essen viel mehr Sinn. Es wäre viel stressfreier und angenehmer, wenn die Leute mit dem Essen beginnen würden, nachdem das erste Gericht serviert wurde.
Gemeinsames Essen ist Teil der chinesischen Kultur
In der Schweizer Restaurantkultur ist es üblich, dass Gäste zu ihren Mahlzeiten ihre eigenen, individuellen Gerichte bestellen. Während Sie beim Essen vielleicht den Wunsch verspüren, Ihre eigenen Portionen zu sich zu nehmen, ist dieser Bestellstil möglicherweise nicht angemessen, wenn Sie in einem chinesischen Restaurant speisen. Das Bestellen von Gerichten zum Teilen gilt in der chinesischen Küche als höflich und traditionell.
Indem Sie Gerichte teilen – sowohl bei der gemeinsamen Entscheidung, was Sie bestellen möchten, als auch beim Essen von denselben Tellern – bauen Sie eine stärkere Verbindung zu Ihren Tischnachbarn auf. Durch das Teilen können Sie sich wieder stärker auf den Akt des Essens, den Inhalt Ihrer Mahlzeit und den Respekt gegenüber denen konzentrieren, die mit Ihnen am Tisch sitzen.

Vorteile des Teilens von Gerichten
Einer der grössten Vorteile des Teilens von Gerichten ist die Möglichkeit, von allem ein bisschen zu probieren. Angenommen, Sie sind zwischen zwei Hauptgerichten und ein paar verschiedenen Beilagen oder Vorspeisen hin- und hergerissen – wenn Sie sich bereit erklären, das Gericht zu teilen, müssen Sie sich keine Gedanken über die Wahl machen. Das ist besonders schön, wenn Sie in einem neuen Restaurant speisen, in dem Sie mit der Speisekarte nicht vertraut sind.
Sie haben auch die Möglichkeit, die von Ihnen bestellten Gerichte ernährungsphysiologisch zu abwechslungsreich zu gestalten. Wenn Sie strategisch bestellen, haben alle am Tisch bessere Chancen, eine ausgewogene Mahlzeit zu bekommen. Sie müssen sich keine Sorgen machen, wenn Sie etwas bestellen, das nur wenig Gemüse enthält oder nicht viel Protein enthält. Der Nährwert eines Gerichts kann leicht durch die Zugabe von etwas von einem anderen Teller verbessert werden, was zu einer sättigenderen Mahlzeit führt.